Как купить автомобиль с пробегом

Как купить автомобиль с пробегом?

Покупка авто — это приятные хлопоты и ответственное мероприятие. Если купить автомобиль без пробега с автосалона не представляет сложности, то купить автомобиль с пробегом достаточно сложно, и в этом случае можно получить кота в мешке.

В этой статье мы расскажем о четырех простых шагах, которые помогут Вам купить  автомобиль с пробегом.

  1. Выбор марки и модели автомобиля с пробегом;
  2. Поиск и выбор автомобиля с пробегом
  3. Проверка автомобиля и общение с продавцом
  4. Обсуждение цены, оформление документов и регистрация поддержанного автомобиля
Выбор марки и модели автомобиля с пробегом.

Перед тем, как купить автомобиль с пробегом, его надо определиться с маркой и моделью.  Есть много тестов и обзоров на эту тему, мы постараемся позже написать более подробную статью об этом. Если новичок ищет себе автомобиль по принципу «тот, который не жалко», то семейным людям важен комфорт, надежность и цена.

На YouTube есть хороший канал Асафьева Стаса про выбор и покупку поддержанных автомобилей, он поможет Вам определиться с выбором.

Но с уверенностью мы можем Вам сказать, что ни в коем случае нельзя покупать поддержанный автомобиль на последние деньги. Потому что сразу после покупки его надо будет обслужить, а это иногда составляет от 5 до 10% стоимости автомобиля.

Поиск и выбор автомобиля с пробегом
Искать автомобиль проще всего искать на порталах, непосредственно предназначенных для этого. Самые популярные порталы — это:
Есть порталы с продажей клубных автомобилей с пробегом. Такие автомобили, как правило, стоимостью выше рынка. Но они имеют гарантию хорошего и качественного обслуживания. Историю обслуживания поддержанного автомобиля можно проследить на порталах, где их продают:
 Часто один автомобиль продают на всех этих сайтах. Как правило, к таким автомобилям человек относится с большим доверием. Так как разные сайты имеют разные методы проверки объявления и, если автомобиль имеет изъян или проблему, то, например, на avto.ru он может не появиться.
 
Проверка автомобиля и общение с продавцом
Самый сложный и ответственный этап предполагает проверку автомобиля и общение с продавцом. Перед тем, как ехать смотреть, надо проверить историю поддержанного автомобиля. Сделать это можете на одном из самых популярных сайтов для проверки автомобиля АВТОКОД.
  • пробег, отмеченный за автомобилем;
  • информацию о ДТП, в которых участвовал подержанный автомобиль;
  • был ли авто в такси;
  • ограничение ГИБДД, залоги, лизинг, розыск;
  • количество автовладельцев конкретного авто;
  • информацию о полисе ОСАГО;
  • информация о ранних объявлениях.
После того, как Вы узнаете историю автомобиля, можно звонить продавцу.
Убедитесь в том, что продавец является хозяином, что в ПТС и в СТС вписана его фамилия.

Частая ошибка — это грубость и давление по телефону. Несмотря на то, что продавец может быть заинтересован в покупке, в осмотре он может отказать или рассказать не всю правду об автомобиле. Поэтому вежливый, сдержанный разговор по телефону — это залог нормальных отношений и мирного диалога. Такая ситуация может играть Вам на руку — если человек почувствует Ваши серьезные намерения, он может рассказать больше или снизить цену. Торговаться, конечно, лучше, как говорится, «у капота».

Вопросы, которые Вы можете задать продавцу — те же, которые Вы проверите в АВТОКОДе.

Вы договорились о встрече и приехали на место осмотра. Не забывайте с собой ветошь для проверки уровня жидкостей и возможной протирки кузова в местах дефектов.
Заранее узнайте и почитайте об особенностях проверки жидкостей и местах, слабых к коррозии.
Если продавец достаточно опытный, то он может вести себя достаточно уверенно и настаивать на том, что осмотр — лишняя трата времени и может отвлекать покупателя от реальных недостатков.
Самый часты способ ввести в заблуждение — это говорить о том, что сморят автомобиль часто и уже есть потенциальные покупатели. Нельзя на это обращать внимание — это может быть способом найти причину не снизить цену или скрыть недостатки.
Кроме ветоши возьмите с собой устройство для замера лакокрасочного покрытия. Его можно купить или взять в аренду. При покупке автомобиля с пробегом надо очень внимательно проверять толщину «краски». Надо учитывать особенности автомобиля. Некоторые авто имеют проблему с капотом или порогами их периодически подкрашивают, при обнаружении этого факта, надо проверять смежные элементы. Средняя толщина на дверях: 100 — 175 мкм, крыша и боковые стойки: 60 — 100 мкм, если элемент имеет толщину больше 200 мкм — это признак ремонта. Больше 400 — это признак серьезного ремонта.
 
Обсуждение цены, оформление документов и регистрация поддержанного автомобиля
Цена — важный фактор при покупке поддержанного автомобиля. В зависимости от города стоимость может сильно отличаться. В Санкт-Петербурге, например, продавцы могут смело «накинуть» к цене 5-6%. Продавец заранее знает, что покупатель попросит скидку.
Торг должен основываться на основании реальных найденных недостатков, спроса на автомобиль и его состояния.
 
Если Вы решились купить этот поддержанный автомобиль, то Вы должны:
  • оформить договор купли-продажи в трех экземплярах (на нашем сайте есть форма заполнения этого договора, тут же Вы его можете распечатать)
  • сделать запись в ПТС
  • оформить полис ОСАГО, сделать Вы это можете прямо с нашего сайта или написав нам. Справа внизу — щелкните на чате, мы с Вами свяжемся.
После оформления договора купли-продажи, сделанной записи в ПТС и оформления полиса ОСАГО, Вы можете записаться для регистрации автомобиля в ГИБДД через ГОСУСЛУГИ или в порядке живой очереди непосредственно в ГИБДД.
 
Спасибо за внимание. Желаем Вам удачи при покупке поддержанного автомобиля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 f

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *